今天是:   
信息检索

我院成功创办《嘉州检察文苑》期刊

为创新文化育检形式,丰富文化形式载体,搭建学习交流互动平台,我院创办了内部刊物——《嘉州检察文苑》,为检察文化建设增添了生机和活力。

《嘉州检察文苑》刊物每年度出版一期,以“不忘初心守公正 不辱使命担大局”为建刊主题,以我院干警所写文章为主,围绕干警工作、生活、感想感受等展开,同时向社会各界约稿。它的成功创办为我院干警文学创作提供了新的土壤,为本院宣传工作开辟了一个崭新的天地,为加强对外交流开通了红色通道,为我院干警展示风采搭建了一个宽阔的舞台。《嘉州检察文苑》第一期共发表文章30余篇,2万多字,包括“话说检察文化”、“悦心美文”、“从检故事”、“行迈旅心”、“获奖佳作”、“别山美玉”、“诗毓词秀”、“摄影、绘画、篆刻作品”等板块,其中尤以“悦心美文”、“从检故事”两个板块为重中之重。

“悦心美文”是一个既简单又意义深刻的栏目,让干警将平时生活、工作、学习点点滴滴记录下来,感动的、激励的、奋斗的,如干警在生活中的趣事感想、工作中的成长感悟等;“从检故事”主要讲述我们干警在考取公务员时的种种刻苦努力、在司法考试期间各种艰辛困难、在工作之后与同事、与工作之间有趣的、感动的、难过的、亦或是别人给自己留下印象深刻的故事,站在检察人的角度,把自己与检察工作之间许许多多的故事和情愫讲出来,与大家分享。

“乐山古称嘉州,三江环绕,大佛护佑,经济发展非常迅猛,文化底蕴极其深厚……今年我们检察文化建设的重要举措就是创办《嘉州检察文苑》。”检察长施海平亲自为《嘉州检察文苑》撰写发刊词,希望以此为平台,加强干警间的交流沟通,在潜移默化中提高干警修养,进一步深化检察文化建设,促进检察队伍建设,让嘉州检察人在奋勇拼搏中迈上更高的台阶。

本刊物主要赠阅市院领导、兄弟县区院,同时还赠阅区县主要领导。我院以刊物为桥梁纽带,让更多人了解市中区检察院、走进市中区检察院、支持市中区检察院。

Copyright@市中区人民检察院All Rights Reserved

  网站备案:蜀ICP备14018649号-1

技术支持:四川好易通科技有限公司